НАВЕРХ

Пятеро новосибирцев заработали 500 тысяч на подставных авариях

Фото: © Sibnet.ru
Новосибирские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении группы новосибирцев, которые инсценировали аварии и незаконно получали выплаты в страховых компаниях, сообщила пресс-служба ГУ МВД.

По данным полиции, подозреваемые на подставных авариях за два года заработали более 500 тысяч рублей. В группу «предприимчивых» новосибирцев в 2016 году вошли четверо мужчин и девушка, всем им от 25 до 32 лет. Злоумышленники по европротоколу оформляли ДТП, которых на самом деле не было, предоставляли документы в страховые компании и получали выплаты.  

Чтобы остаться незамеченными, молодые люди заключали поддельные договоры купли-продажи и меняли автомобили. Представитель одного из страховщиков заподозрил неладное и обратился в полицию. Оперативники уголовного розыска увидели совпадения в фамилиях подозреваемых и марках автомобилей, которые повторялись в различных комбинациях.

Злоумышленников задержали только в июне 2018 года. Во время обыска в их квартирах полицейские нашли улики: сотовые телефоны, сим-карты, ежедневники, системные блоки, договоры купли-продажи автомобилей.

В отношении «пострадавших» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий