НАВЕРХ

Спикер Рады назвал Гитлера «самым большим демократом»

Фото: Vadim Chuprina / CC BY-SA 4.0

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал Адольфа Гитлера «самым большим сторонником» методов прямой демократии, который проявил свои лучшие качества в 30-х годах прошлого века.

«Я сам огромный сторонник прямой демократии. Я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Гитлер в 30-х годах. Мы это должны также помнить. В 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе способом манипуляции», — приводит РГ слова Парубия, сказанные им в интервью украинскому телевидению.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко рассказал о «троянском коне» Кремля

Примечательно, что о Гитлере Парубий вспомнил во время обсуждения возможного принятия на Украине закона о референдуме. Этот вопрос возник из-за намерения Петра Порошенко принять поправки в конституцию, фиксирующие «европейского и атлантического» курса страны — то есть, вступления в ЕС и НАТО. Киевские власти, напомним, отказываются проводить общенациональный референдум по этому вопросу.

Выпускник исторического факультета Львовского университета Парубий, стоял у истоков Социал-национальной партии Украины, позже преобразованной в националистическую партию «Свобода», и является адептом украинского неонацизма. Парубия называют одним из организаторов расстрелов на Площади Независимости в Киеве в феврале 2014 года, а также массового убийства в Одессе 2 мая.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2