НАВЕРХ

Спецназ задержал главу барнаульского «Горзеленхоза» за взятку

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Полиция задержала начальника муниципальной организации «Городское зелёное хозяйство» в Барнауле, подозреваемого в крупной взятке; момент задержания попал на видео, запись опубликовало следственное управление СКР по Алтайскому краю.

«Предъявлено обвинение 53-летнему руководителю муниципального унитарного предприятия Барнаула "Городское зеленое хозяйство" в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Получение должностным лицом взятки в крупном размере"», — говорится в сообщении СК.

По материалам следствия, руководитель «Горзеленхоза» потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 222 тысяч рублей за заключение и подписание договора на выполнение работ по ликвидации последствий урагана.

Он произошёл в Барнауле в июне, из-за стихии пострадали линии электропередач, ограждения, деревья оказались поломанными, в том числе, большой ущерб был причинён барнаульскому дендрарию, после шквалистого ветра его пришлось закрыть на реконструкцию. Сумма контракта составляла 1,2 миллиона рублей.

После получения части взятки обвиняемый был задержан спецназом полиции. Этот момент попал на видео. На записи видно, как правоохранители в масках врываются в кабинет начальника, тот падает на пол, ему руки заворачивают за спину, а потом уводят. Сейчас мужчина заключён под стражу, а следователи выясняют, был ли он замешан в похожих преступлениях.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий