НАВЕРХ

Кремль припомнил оскорбления Великобритании в адрес Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать высказывание руководителя банка ВТБ Андрея Костина в адрес экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, однако напомнил об аналогичных высказываниях британских политиков в адрес Путина.

«Иные высказывания, сделанные руководителем банка, мы комментировать не будем, тем более что было заявление самого банка», — приводит слова Пескова РБК. Накануне Костин на мероприятии МГИМО назвал Джонсона «уродом», сравнивая его с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава ВТБ заявил о начатой Западом войне против Путина

У нас будут долго оставаться в памяти различные слова, которые говорились представителями руководства Великобритании, в том числе господином Джонсоном, в отношении нашего президента. У нас в этом плане очень хорошая память», — сказал официальный представитель Кремля.

После инцидента Костин принес «искренние извинения» Джонсону, а пресс-служба банка объяснила «эмоциональное высказывание» Костина «глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами». Песков отметил, что Путину извинений за оскорбительные высказывания никогда не приносили.

Еще по теме
Чиновникам разрешат «чрезвычайную коррупцию»
Путин запустил пересмотр нацпроектов
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
Навального после прилета из Берлина задержали в аэропорту
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном