НАВЕРХ

Кремль припомнил оскорбления Великобритании в адрес Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать высказывание руководителя банка ВТБ Андрея Костина в адрес экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, однако напомнил об аналогичных высказываниях британских политиков в адрес Путина.

«Иные высказывания, сделанные руководителем банка, мы комментировать не будем, тем более что было заявление самого банка», — приводит слова Пескова РБК. Накануне Костин на мероприятии МГИМО назвал Джонсона «уродом», сравнивая его с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава ВТБ заявил о начатой Западом войне против Путина

У нас будут долго оставаться в памяти различные слова, которые говорились представителями руководства Великобритании, в том числе господином Джонсоном, в отношении нашего президента. У нас в этом плане очень хорошая память», — сказал официальный представитель Кремля.

После инцидента Костин принес «искренние извинения» Джонсону, а пресс-служба банка объяснила «эмоциональное высказывание» Костина «глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами». Песков отметил, что Путину извинений за оскорбительные высказывания никогда не приносили.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий