НАВЕРХ

Снеговики из первого алтайского снега очаровали соцсети

Фото: © vk.com/altai_seminskiy

Первый снег выпал в Республике Алтай, туристы лепят в горах снеговиков и делятся в социальных сетях фотографиями заснеженных просторов.

«Кто ждет горнолыжный сезон? Кажется уже скоро», – гласит подпись к фотографиям в одном из сообществ в «ВКонтакте», разместившем снимки засыпанного снегом Семинского перевала на Чуйском тракте и слепленных здесь же снеговиков.


Ранее МЧС региона распространило предупреждение синоптиков о заморозках – до 6 сентября при прояснении в южных и центральных районах ожидается похолодание до 4 градусов ниже ноля.

Снег выпал и в других районах республики, правда не стал первым в Сибири. Так, накануне сообщалось о снеге, выпавшем в Кузбассе, сегодня снег засыпал Шерегеш. Пользователи Instagram сообщили и о снеге в Хакасии. 


В Горном Алтае это не первый сентябрьский снег, так, два года назад снегопад накрыл регион в этом же месяце, однако, ближе к его концу.

В то же время в Республике Алтай лепить снеговиков и играть в снежки можно в любое время года, даже с июня по август. Для этого нужно, например, забраться в горы на высоту в 3 тысячи метров над уровнем моря.

Еще по теме
Сибирские ученые нашли способ выявлять лесные пожары на ранней стадии
40-градусные морозы пришли на Алтай
Морозы в 50 градусов зафиксировали в кузбасском поселке
Резкое потепление придет в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном