НАВЕРХ

Пьяный ангарский водитель повредил газопровод, эвакуированы 60 человек

Фото: © Sibnet.ru
Утечка газа произошла из-за ДТП в 177 квартале Ангарска вечером 3 сентября. Автомобиль Mitsubishi Outlander врезался в дом и повредил газовую трубу, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По информации ведомства, 49-летний местный житель врезался в подъезд жилого дома и повредил газопровод. На место происшествия прибыли специалисты патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны Росгвардии, бригады скорой помощи и «Ангарского Горгаза».

Из этого и соседних домов эвакуировали 60 человек, в зданиях отключили электроэнергию. Через час после ДТП утечку газа ликвидировали, люди вернулись в квартиры. В происшествии никто не пострадал.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель иномарки был пьян, а кроме этого виновник аварии лишён прав. Мужчину отправили в спецприёмник, а автомобиль — на стоянку. В отношении автовладельца составили административный протокол, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону, мужчине грозит штраф в размере 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий