НАВЕРХ

МИД Украины назвал бегство людей из страны катастрофой

Фото: https://www.flickr.com/photos/hern42/2564555450/in/set-72157624063919076 / CC BY-SA 2.0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ситуацию с оттоком населения из страны, когда ежегодно покидают ее пределы порядка миллионов украинцев, «катастрофической».

Ранее опрос, который провела социальная группа «Рейтинг», показал, что почти треть населения страны хотела бы эмигрировать. По данным исследования, чаще всего о желании переехать за границу высказывались молодые респонденты до 35 лет.

Из страны ежегодно выезжают около миллиона украинцев и подобная ситуация может сохраниться в ближайшее время, приводит РИА Новости слова Климкина. По его словам, в одной только Польше проживают около полутора миллионов выходцев с Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль рассказал об угрозах в адрес Порошенко

На Украине в последние годы наблюдается естественная убыль населения. По данным Государственной службы статистики, за 2017 год население страны сократилось на 200 тысяч человек и составило 42,38 миллиона.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, украинцы не эмигрируют, а «просто путешествуют». Тем не менее, он признался, что хотел бы возвращения этих граждан обратно в страну.

В свою очередь, генерал украинской армии Николай Маломуж отметил, что утечка трудоспособного населения принимает масштабы национальной трагедии. По его мнению, люди уезжают из-за отсутствия перспектив и свободного развития бизнеса в стране.

Обсуждение (65) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (65)
Добавить комментарий