НАВЕРХ

Глава штаба Навального в Новосибирске сбежал от полиции

Фото: © Sibnet.ru

Полиция попыталась задержать координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко; активист уверен, что его преследовали за подготовку митинга против повышения пенсионного возраста, на проведение которого мэрия Новосибирска не дала согласия, написал он в своём аккаунте в Twittеr.

«Вышел из дома, ко мне эшники. Бег. Подъезд соседней многоэтажки. Лифт. Пожарная лестница. Много бега. Затаиться за углом. Не дышать. Не заметили. Парковка. Пожарный выход. Двухметровый забор. Дворы-огороды. Друзья на такси. Организация связи. А как вы готовитесь к митингу 9.09?» — описал то, что произошло Бойко.

Инцидент произошёл в понедельник, активиста попытались задержать трое сотрудников центра «Э» полиции. На Yоutube-канале штаба появилась запись, в которой трое мужчин в гражданской одежде вышли из подъезда, женский голос за кадром прокомментировал, что они гнались за Бойко.

Сам активист позднее в социальных сетях предположил, что его собирались задержать за подготовку акции протеста по поводу повышения пенсионного возраста в России. По его словам, по этому же поводу был задержан организатор мероприятия в Якутске. 


Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие