НАВЕРХ

Минобороны вернет в армию политруков

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Минобороны готовит проект изменений в общевоинские уставы Вооруженных сил РФ — новая редакция предполагает создание должности заместителя командира части по военно-политической работе.

Замполиты придут на смену нынешним заместителям по воспитательной работе, пишут «Известия». Последние занимались в основном поддержанием воинской дисциплины, тогда как новые заместители командиров займутся «военно-политическим информированием».

Кроме этого, замполиты будут разъяснять решения Верховного главнокомандующего — президента Владимира Путина, говорится в документе. В результате должны быть созданы сплоченные и слаженные воинские коллективы, способные к выполнению любых задач.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Военный «Сникерс» получат российские солдаты

Замполитов обяжут следить за «морально-политическим и психологическим состоянием» военнослужащих и докладывать командиру об обстановке в части. Кроме этого, они будут участвовать в подборе расчетов и экипажей «с учетом психологической совместимости».

Политическое управление существовало в вооруженных силах СССР в 1919-1991 годах. В нем служили военные комиссары, политруки и замполиты, которые занимались в армии политической пропагандой.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий