НАВЕРХ

Отсутствие отпуска признали опасным для здоровья

Отсутствие отпуска у рабочего человека зачастую приводит к развитию клинической депрессии, выяснили американские специалисты. Результаты исследования Allianz Global Assistance Vacation Confidence Index опубликованы на сайте Ассоциации туроператоров России.

Отпуском в исследовании считалась поездка с целью отдыха минимум на неделю, при этом человек должен был отдыхать не менее чем за 100 миль от места постоянного проживания. Аналитики опросили несколько тысяч работающих мужчин и женщин.

Оказалось, что каждый третий человек с «отпускным дефицитом», то есть работник, у которого нет возможности путешествовать в ближайший год, демонстрировал симптомы легкой или умеренной депрессии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянам предложили отдохнуть перед пенсией

При этом 12% респондентов с «отпускным дефицитом» показывали симптомы умеренно тяжелой или тяжелой депрессии. Показатели оказались в два раза выше, чем в общей выборке работников, которые регулярно ходили в отпуск.

«Это исследование показывает реальную зависимость между отсутствием отпуска и клинической депрессией», — говорится в докладе, авторы которого подчеркивают, что теперь они займутся изучением влияния отпускного дефицита на человека в долгосрочной перспективе.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1