НАВЕРХ

Японцы разглядели у берегов гигантский российский флот

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Крупнейшая со времен холодной войны группировка кораблей российского флота пересекла пролив Лаперуза между островами Сахалин и Хоккайдо, заявили в Японии. Боевые суда вышли из Охотского моря в Японское.

Эскадра насчитывает 28 кораблей российского Тихоокеанского флота, пишет Kyodo. Это крупнейшая группировка российских кораблей со времен холодной войны, выполнявшая подобный маневр, отмечает агентство.

В эскадру входят корабли обеспечения, эсминец, фрегат и другие суда разного назначения. Они пересекли пролив в период с позднего вечера 1 сентября по вторую половину 2 сентября в 210 километрах от северного побережья японского острова Хоккайдо.

Корабли не совершали никаких враждебных действий и не нарушали японские территориальные воды, подчеркивает издание. Ранее в Минобороны РФ заявили, что силы Тихоокеанского флота проводят в акваториях Японского и Охотского морей учения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО встревожил состав российской эскадры у берегов Сирии

Всего в них участвует более 40 боевых надводных кораблей, ракетных катеров, подводных лодок и судов вспомогательного флота, а также береговые ракетные соединения и порядка десятка летательных аппаратов морской авиации флота.

Суда отрабатывают противолодочные задачи, организацию противовоздушной обороны отрядов, нанесение ракетных ударов по надводным кораблям условного противника, конвоирование, а также задачи материально-технического обеспечения сил в море.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (11)
О самом главном