НАВЕРХ

Девочку из Новосибирска доставили в Москву спецбортом на операцию

Вечером 3 сентября грудному ребёнку из Новосибирска потребовалась срочная операция на желудочно-кишечный тракт, которую могли сделать только московские врачи; младенца в экстренном порядке доставили в столицу спецбортом МЧС, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Младенец с врождённой патологией вечером 3 сентября транспортируется спецбортом МЧС в Москву в детскую городскую клиническую больницу имени Филатова. Транспортировка ребёнка организована за счёт средств бюджета Новосибирской области», — говорится в сообщении правительства.

У месячной девочки обнаружили врождённый порок развития желудочно-кишечного тракта. Этот случай с медицинской точки зрения является сложным и редким. Новосибирские врачи провели несколько этапов коррекции внутренних органов, но им потребовалась помощь московских коллег.

Это уже второй случай медицинской эвакуации ребёнка в Москву спецбортом МЧС. В июле из отдалённого района области на вертолете в Новосибирск в клинику имени Мешалкина была доставлена беременная с расслоением аорты.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий