НАВЕРХ

Шутер Doom прошли до конца спустя 24 года

Создатель франшизы Doom Джон Ромеро на днях поздравил игрока под псевдонимом Zero Master с полноценным прохождением шутера Doom 2, который вышел 24 года назад. Об этом Ромеро написал в своем Twitter.

Пользователю удалось найти последний секрет в игре, который долгие годы считался просто досадным багом. Все дело в доступе в сектор, который расположен рядом с площадкой телепорта и имеет ширину всего 16 единиц.

Механика игры исключает возможность коснуться пола, что активирует секрет. Между тем при пересечении границы сектора без прикосновения сразу же срабатывает телепорт, игрок в итоге отбрасывается назад.

Однако игрок нашел выход — чтобы персонаж попал в секретную комнату, надо чтобы героя толкнул демон. Сам он признался, что открытие было сделано случайно, хотя он знал про это странное место.

«Телепорт отмечен как секрет в игре, но, когда вы прикасаетесь к нему, то не заходите на сектор. Поэтому вам не удается достать до телепорта и активировать секрет. Единственный способ — это если вас толкнет на него враг» — пояснил Ромеро.

Еще по теме
Продолжение The Last of Us побило российский рекорд продаж
Вышло продолжение игры The Last of Us
Игру PUBG наводнили читеры
Презентацию Cyberpunk 2077 перенесли из-за погромов
смотреть все
Обсуждение (11)