НАВЕРХ

Минск объяснил отказ признать Крым российским

Фото: © пресс-служба президента Украины
Официальный Минск до сих пор не признал российский статус Крыма, так как Белоруссия предпочитает сохранять нейтральный статус, исполняя роль площадки для переговоров Москвы и Киева, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

«Мы считаем, что, если нам было предложено сыграть роль площадки для переговоров, то мы должны придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всем участникам. Мы видим свою задачу в том, чтобы создавать условия для большего понимания между Россией и Украиной, а не для большего разделения», — приводит слова министра информагентство Tut.by.

Макей также подчеркнул, что Россия не предъявляет претензий к Белоруссии из-за того, что Минск занимает такую позицию. «У нас с Россией нет споров по этому вопросу. Поэтому все шаги, которые предпринимает Беларусь, будут исходить из необходимости преодоления конфронтации, а не на ее усиление в нашем регионе», — добавил он.

Также Макей отметил, что в Белоруссии не опасаются «порабощения» Россией. «У нас абсолютно нормальные отношения. Сейчас существует очередная договоренность об очередной встрече глав государств в расширенном составе, где будут обсуждаться вопросы торгово-экономического, политического и иного взаимодействия», — сказал чиновник.

Встреча президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко предварительно запланирована на 21 сентября. После предыдущей встречи глав государств 24 августа Путин назначил послом в Белоруссии Михаила Бабича, а также наделил его полномочиями спецпредставителя президента РФ.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (41)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1