НАВЕРХ

Кремль прокомментировал «мечту Путина»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Отношения Владимира Путина с ЕС находятся в «подмороженном состоянии» не по инициативе Москвы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление французского лидера Эмманюэля Макрона о том, что Путин мечтает разрушить Евросоюз.

«Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядно подмороженном состоянии», — приводит слова Пескова ТАСС.

Современное состояние отношений между европейскими странами и Россией противоречит интересам всех сторон, уточнил он. По словам Пескова, Москва готова идти к оживлению отношений, если такое желание есть у Европы.

Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России. «Мы заинтересованы, чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль рассказал об угрозах в адрес Порошенко

Официальный представитель Кремля также отметил, что российский президент поддерживает со своим коллегой из Парижа «добрые личные отношения», но имеет с ним разногласия по некоторым «острым темам».

Ранее в интервью шведскому телеканалу SVT Макрон заявил, что в мечтах Путина — «демонтаж» единого Евросоюза. При этом он подчеркнул, что уважает российского лидера, а также полагает, что вместе с Москвой можно выстроить новую архитектуру международной безопасности.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий