НАВЕРХ

СК разберется в смертельной аварии с участием полицейского в Бурятии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Центральный аппарат Следственного комитета России выяснит обстоятельства аварии в Бурятии, в которой полицейский якобы насмерть сбил женщину, сжег искореженную машину и не был привлечен к ответственности, сообщается на сайте СКР.

Сюжет о произошедшем вышел в одной из правовых программ на федеральном телеканале. В передаче говорится о том, что полицейский сбил женщину, у которой осталось двое маленьких детей. Он не остановился, а потом сам сжег искореженную машину, чтобы избавиться от улик.

В программе также приводится мнение отца погибшей, который говорит, что следователи регионального управления СК не провели следственные действия полностью и решили прекратить уголовное дело на основании результатов экспертиз.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел, при этом журналисты сообщают, что бывшему полицейскому, несмотря на смертельную аварию, вернули права. Отец погибшей женщины уже был готов пойти на крайние меры и устроить самосуд над виновником наезда, однако в связи с общественным резонансом СУ СКР по Республике Бурятия возобновило расследование и назначило дополнительную экспертизу.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы по этому уголовному делу в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования. Он потребовал провести служебную проверку и выяснить, насколько обоснованно было принято процессуальное решение и почему не был должным образом проведен весь комплекс следственных действий.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1