НАВЕРХ

Парк с 60 соснами разобьют на месте «Зимней вишни»

Фото: © МЧС РФ

Сквер с амфитеатром, фонтаном и зонами отдыха построят в Кемерове на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области в пятницу.

«Сквер будет включать в себя светомузыкальную башню, стену из природного камня с капающей водой, амфитеатр с большой песочницей и горкой для семейного отдыха, интерактивный фонтан для игр детей», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы.

Также будет обустроена территория для отдыха с дорожками и большим газоном, фруктовый сад, уличная читальная зона с книгообменником, качели, будет высажено 60 памятных сосен.

Источник финансирования строительных и проектных работ — благотворительные средства. Стоимость проекта составляет порядка 5 миллионов рублей, стоимость самого парка станет известна после разработки окончательной концепции. Концепции благоустройства разработана ООО «СБ Девелопмент», архитектор Джон Калвин Вайдманн.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей. В августе основное здание полностью снесли, остальные демонтажные работы планируют завершить до конца осени.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий