НАВЕРХ

Новосибирский рыбак побоялся съесть карася-урода

Фото: © Tiger; fishingsib.ru

Новосибирский рыбак поймал в Берди карася с необычной, уродливой мордой, хотел запечь его, но не решился; рыболовы предположили, что рыба получила какую-то травму, история описана на одном из форумов.

«Карася мутанта с нечеловеческим лицом угораздило поймать в Речкуновке около Бердского моста на камнях в нижнем бьефе. Вес примерно граммов 500. Вполне упитанный. Взял на червя-дендробену, поклёвка решительная, сопротивлялся слабо», — написал пользователь Tiger на форуме Fishingsib.ru.

Он добавил, что смог сфотографировать рыбу только дома: «фотоаппарат испугался сию чуду-юду и категорически отказался сниматься». Сначала карася хотели запечь, но «душа не приняла такую мысль».

Рыболовы в комментариях предположили, что карасю оторвали рот «те супер-рыбари, которые подсекают каждый раз как последний раз. Когда спин пополам и бежать от воды бегом. Вот и все секретные материалы».

Другие уверены, что это результат детской травмы: «Подобные попадаются не только караси, но и язи, лещи да и другая белая рыба».

Еще по теме
Кот «устроился» на работу в пожарную часть Бурятии
Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисам
Гуанако привезли в омский зоопарк
Жужжащий сосед: как мухи выживают зимой
смотреть все
Обсуждение (2)