НАВЕРХ

Россия разработает десантный конвертоплан

Фото: Official U.S. Navy Page from United States of America

Российские конструкторы разработают десантный конвертоплан (гибрид самолета и вертолета) по техническому заданию, которое подготовят в Воздушно-десантных войсках России.

«ВДВ прорабатывают возможность применения конвертопланов для доставки десантников на поле боя. До конца сентября планируется получить техзадание и открыть опытно-конструкторскую работу по данной машине», — сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Оружейные новинки России: экзоскелеты и «имперские бронеходы»

В начале августа ректор Казанского национального исследовательского технического университета (КНИТУ) Альберт Гильмутдинов рассказал об успешном испытании беспилотного конвертоплана, разработанного по заказу Министерства обороны. Его дальность полета достигает 100 километров, скорость — 140 километров в час. Предполагается, что аппарат можно применять в сфере энергетики и связи, дорожном и сельском хозяйстве, нефтегазодобывающей отрасли.

Конвертоплан — гибрид самолета и вертолета, оснащенный поворачивающимися более чем на 90 градусов винтами. Его преимущество в универсальности — он может взлетать и садиться как вертолет, а летать с самолетной скоростью и эффективностью в плане потребления топлива. Наиболее распространенной моделью конвертоплана является американский Bell V-22 Osprey, состоящий на вооружении морской пехоты и ВВС США.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий