НАВЕРХ

Новосибирская сноубордистка Заварзина завершила карьеру из-за зарплаты

Фото: © superzina; instagram.com/superzina

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи, победительница этапов Кубка мира по сноуборду из Новосибирска Алена Заварзина объявила о завершении спортивной карьеры, причинами стали отношение Федерации сноуборда России к спортсменке, в том числе невыплата зарплаты.

«Я была раздосадована тем, что моя карьера заканчивается таким образом из-за бюрократических вопросов. … Выиграв общий зачет КМ в 2017 году, я не получила не то что надбавки к зарплате, а вообще зарплату за последующий сезон. Заняв на Олимпиаде четвертое место – что, к сожалению, является лучшим результатом нашей команды в Пхенчхане – я не получила компенсации за свои расходы на спортивного психолога и президентской стипендии. После побед в олимпийской дисциплине на чемпионатах России в последние два года, мне предлагали решать свои проблемы самой», — говорится в обращении Заварзиной, которое опубликовал «Матч ТВ».

Сноубордистка указала среди проблем подготовку спортсменов, которые вынуждены тренироваться в одном месте в любую погоду, непонятные критерии отбора в команду, а также на Олимпиаду и Чемпионат мира.

«Еще очень часто предлагают решить твою проблему при условии удачного выступления на следующих больших стартах. Эдакий шантаж. Я все мои старты выдержала с достоинством. С достоинством же занимала призовые места. Поэтому требую, чтобы моя работа была адекватно оплачена. Соня Федорова выиграла в этом году Малый хрустальный глобус. Сейчас от нее требуют подписать бумагу о том, что она обязуется быть в топ-5 КМ. Иначе ее не будут финансировать», — написала Заварзина.

Заварзина является бронзовым призером Олимпиады в Сочи, чемпионкой мира 2011 года, победительницей этапов Кубка мира, призёром юниорских чемпионатов мира по сноуборду.

С тяжелым сердцем хочу сообщить о завершении моей карьеры в сборной России по сноуборду. Я хотела это сделать при других обстоятельствах. Целеустремленность это то, о чем мне всегда приходилось себе напоминать во времена тяжелейшего давления. Мне пришлось пройти через многое в своей карьере. Я благодарна спорту за все, что он мне дал и ни о чем не жалею. Спасибо всем, кто болел и поддерживал меня. Вы можете прочитать мое заявление на @matchtv_channel Photo by @mihamatavz

Публикация от Alena Zavarzina (@superzina)

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Купальник
  • Шпагат
  • лодки
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
Добавить комментарий