НАВЕРХ

Сотни тысяч человек пришли проститься с Захарченко

Фото: © пресс-служба Народного совета ДНР

Телеканалы опубликовали видео траурного шествия на похоронах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Попрощаться с ним пришли порядка 200 тысяч человек.

Гражданская панихида проходила в здании театра оперы и балета имени Соловьяненко в Донецке. Как передает Донецкое агентство новостей, мероприятие продлилось более четырех часов.

Затем по главной улице города прошло траурное шествие. Закрытый гроб с телом положили на лафет артиллерийского орудия, которое буксировал грузовик. В шествии приняли участие около 200 тысяч человек, передает «Лента.ру» с ссылкой на местные власти.

Захарченко похоронен на кладбище «Донецкое море», где также покоятся убитые комбаты Арсен Павлов с позывным Моторола и Михаил Толстых с позывным Гиви.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев предложил Западу «освободить» Донбасс

Ранее сообщалось, что похороны главы ДНР посетили представители Южной Осетии, Абхазии, самопровозглашенной Луганской народной республики и России. В состав российской делегации вошли Депутат Госдумы Наталья Поклонская и глава Крыма Сергей Аксенов. Также проститься с Захарченко пришел министр сборов и доходов ДНР Александр Тимофеев, который находился рядом с ним в момент взрыва и получил серьезные ранения.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, куда он прибыл почтить память скончавшегося российского эстрадного певца Иосифа Кобзона. Подозреваемые в организации теракта задержаны, они признались, что это была диверсия Киева.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (46)
Добавить комментарий