НАВЕРХ

Пранкеров из России обвинили в атаке на министра обороны Украины

Российские пранкеры пытались вынудить министра обороны Украины Степана Полторака признать ответственность Киева за убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, сообщает украинское военное ведомство.

«Сегодня в полночь российские пранкеры предприняли попытку спровоцировать Министра обороны Украины высказаться по поводу последних событий в зоне проведения операции Объединенных сил. Во время разговора были сфабрикованы голоса известных людей», — приводит «Лента.ру» заявление Минообороны Украины.

Отмечается, что провокация была сразу же разоблачена. «Они [пранкеры], на понятном для них языке, были отправлены в соответствующем направлении», — подчеркнули в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия призвала США успокоить «бесчинствующую» в море Украину

В пятницу, 31 августа в Донецке был убит глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. В кафе «Сепар», куда он прибыл на поминки артиста российской эстрады Иосифа Кобзона, сработало заложенное взрывное устройство. Подозреваемые в организации теракта задержаны, они признались, что это была диверсия Киева, заявили в ДНР.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что Захарченко устранили по приказу российских спецслужб, однако не исключает, что убийство стало результатом междоусобных войн в неподконтрольных территориях.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий