НАВЕРХ

Названы версии аварийной посадки самолета в Сочи

Фото: © пресс-служба СК РФ
Следственный комитет рассматривает несколько версий происшествия с самолетом авиакомпании Utair Boeing, который в ночь на 1 сентября выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи и загорелся.

Следствие считает, что причиной могла стать непогода, ошибка пилота и техническая неисправность, сообщается на странице Следственного комитета в Twitter. Следователи и криминалисты уже допросили пилотов, работников аэропорта и наземных служб.

«Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие», — говорится в сообщении.

Самолет Boeing 737, выполнявший рейс Москва — Сочи, после приземления в сочинском аэропорту в ночь на 1 сентября выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и съехал в русло реки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Авиакатастрофа в Сочи попала на видео

В результате сломалось крыло и стойки шасси, левый двигатель лайнера загорелся. На борту самолета находились 170 человек, в том числе шесть членов экипажа, 18 из них пострадали. По данным Росавиации, самолет смог сесть в Сочи только со второй попытки из-за сложной погоды.

Один из сотрудников аэропорта Сочи скончался во время операции по ликвидации последствий и эвакуации пассажиров в результате сердечного приступа. По факту его смерти в СК начали доследственную проверку.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий