НАВЕРХ

Глава Тувы заявил, что Путин и тайга «стоят друг друга»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-Оол поделился своим мнением, почему президент России Владимир Путин любит бывать в сибирской тайге — она «для сильных и крепких духом», которым прибавляет спокойствия и мудрости.

«Лично мне кажется, что дело в нашей горной тайге и характере Путина – они друг друга стоят. Точно знаю, что слабых людей тайга подавляет одним своим видом, быстро выматывает и физически, и морально. Потому что здесь каждый шаг экстремален, опасен», — написал главы Тувы в социальных сетях.

Кара-оол отметил, что тувинская тайга — это «не Европа, где всё человеком обихожено, пострижено и причёсано». Здесь человека не встретишь на сотни километров. В тайге надо уметь ходить, чтобы не переломать ног, уметь добывать еду, устраивать ночлег в мороз, увидеть зверя быстрее, чем он тебя.

«В общем, тайга – для сильных телом и крепких духом, кто не боится остаться с ней один на один. Таким людям она как друг или мать даже. Ещё больше силы прибавит, больше спокойствия и мудрости. А наш Владимир Владимирович здесь абсолютно в своей тарелке. Так я его вижу», — поделился мыслями глава республики.

Путин посетил Туву в минувшие выходные. Он катался на катере, гулял по горам и собирал ягоды, а также спас сибирскую сосну.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий