НАВЕРХ

Новосибирск сделает ставку на общественный транспорт

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирские власти разработали программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2030 года, одна из ее задач — пересадить половину новосибирцев на общественный транспорт, сообщил мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами в пятницу.

«В пиковые часы меньше 50% новосибирцев пользуются общественным транспортом — неожиданный для меня результат. Поэтому основная задача для нас — сделать все, чтобы вернуть новосибирцев на общественный транспорт», — сказал Локоть.

Популярность общественного транспорта будут поднимать введением сетевых тарифов. По словам мэра, первые эксперименты в этом направлении уже привели к увеличению пассажиропотока.

В Новосибирске станет больше выделенных полос для автобусов и троллейбусов. В планах мэрии организовать их на всем Красном проспекте, улице Большевистской и Димитровском мосту. Также будут упорядочены парковочные места на транспортных маршрутах.

В планах мэрии к 2030 году расширить городскую трамвайную сеть с 65 до 90 километров, построить 57 километров дорог и увеличить количество мостов через Обь до семи — по программе два из них заложены в районе Нижней Ельцовки и Матвеевки.

В ближайшее время мэрия внесет проект программы на рассмотрение депутатских профильных комиссий, а затем – на утверждение сессии Совета депутатов Новосибирска.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий