НАВЕРХ

Подводный флот России втянул США в «четвертую битву за Атлантику»

Фото: © пресс-служба АО ЦКБ МТ Рубин

Российские подводные силы, нарастившие за последние годы свою боевую мощь, втянули Соединенные Штаты «четвертую битву за Атлантику», заявил командующий ВМС США в Европе и Африке и глава командования объединенных сил союзников в Неаполе адмирал Джеймс Фогго.

По его словам, большие вложения России позволили ей создать эффективные подводные силы, которым США противостоят в Атлантике, «Активность в подводной войне значительно возросла с тех пор, как я впервые оказался (на военной службе) в Европе и со времен "холодной войны". Военно-морские силы РФ продолжают закачивать рубли в подводную область, и у них очень эффективные подводные силы», — приводит РИА Новости заявление адмирала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Удар из глубины: у кого субмарин больше?

Командующий считает, что «Соединенные Штаты втянуты в "четвертую битву за Атлантику" из-за возросшей активности российских подводных сил». «Театр подводных боевых действий очень важен. Это комплексная военная игра, в которой участвуем все мы», — добавил адмирал, который ранее служил на подводном флоте.

В конце августа США возродили 2-й флот военно-морских сил, который призван сдерживать Россию в Северной Атлантике, в первую очередь ее подводные силы.

Еще по теме
Российских военных саперов оснастят роботами
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
смотреть все
Обсуждение (15)
О самом главном