НАВЕРХ

Мужчина в Бурятии изнасиловал беременную на глазах у ребенка

Фото: © Следственный комитет РФ

Умственно отсталый молодой человек напал на беременную женщину в Бурятии и изнасиловал ее на глазах ее трехлетнего сына, насильника уже приговорили к шести годам колонии, сообщает Следственное управление СКР по Бурятии.

20-летний парень жил в селе Тресково Кабанского района Бурятии. Ночью 6 мая он с приятелем проник в дом местного жителя и похитил оттуда деньги и продукты стоимостью 4,5 тысячи рублей. Потом целый день он с приятелем распивал спиртное.

Вечером, будучи пьяным, на окраине деревни у магазина он увидел 25-летнюю беременную девушку, она гуляла со своим трехлетним сыном и через некоторое время направилась обратно домой. Молодой человек решил изнасиловать ее и пошел следом.

Девушка завела ребенка домой, после вышла на крыльцо и стала дожидаться мужа, который вскоре должен был вернуться с работы. Поэтому ворота ограды дома она не запирала. Преследователь забежал во двор и сразу ударил ее кулаком в лицо, уронил ее на крыльцо, после чего лег сверху и начал душить, угрожая убить. Свободной рукой он пытался ее раздеть.

Девушка была на 33 неделе беременности. Вскоре от удушья она потеряла сознание. Нападавший облил девушку водой, привел ее в чувство, после чего изнасиловал. В это время на крыльцо вышел ее маленький сын. Увидев происходящее он начал плакать.

Насильник сначала не обращал на него внимания, а потом стал угрожать, что убьет и его. Плачущая мать уговорила малыша вернуться в дом. Мужчина тем временем продолжал свои действия, во время которых постоянно душил жертву.

Девушка вновь потеряла сознание. Нападавший опять привел ее в чувство, облив водой, после чего, завершив половой акт, взял лопату, упер ее лезвием в ее шею и принялся угрожать убийством, требуя молчать о преступлении. Усиливая угрозы, он несколько раз ударил жертву полотном лопаты по лицу, а затем скрылся.

Потерпевшая запомнила насильника – он оказался одноклассником ее младшего брата. Вскоре молодого человека задержали и поместили под стражу. Предварительное расследование было завершено за два месяца, в это время прошли все необходимые судебные экспертизы.

По результатам обследования, врачи пришли к выводу, что плод потерпевшей в результате нападения не пострадал. При этом судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек страдает психическим расстройством в форме легкой умственной отсталости. Однако уточняется, что это заболевание не лишало его способности осознавать совершаемые им действия и руководить ими, поэтому уголовное производство по делу осуществлялось в общем порядке.

Его приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий