НАВЕРХ

Забайкальцы усыпали цветами памятник Кобзону

Жители поселка Агинское в Забайкалье, где в прошлом году установили первый в России бюст народного артиста Иосифа Кобзона, почтили память певца, усыпав памятник цветами, сообщает администрация Агинского Бурятского округа.

Иосиф Кобзон умер 30 августа после тяжелой болезни на 81-м году жизни. Он представлял Забайкалье в Государственной Думе России.

«Сегодня с самого утра на Аллее Героев к бюсту Иосифа Кобзона люди несут цветы с чувством глубокой скорби и благодарности нашему депутату. Светлая память об Иосифе Давыдовиче – великом певце, государственном деятеле, надежном товарище, настоящем патриоте, своим творчеством, делом и словом, объединявшем народы России, навсегда сохранится в наших сердцах», – говорится в сообщении.

«Буквально недавно я с ним разговаривал по телефону, Иосиф Давыдович спрашивал как дела в округе, идут ли дожди, когда будет следующая «Алтаргана». Для агинцев он был очень близким человеком. 21 год представлял наш регион в Государственной Думе Российской Федерации. За этот период времени он стал для нас своим, многие называли Наш Кобзон. В каждый свой визит в степную Агу депутат посещал Агинский дацан, Свято-Никольский храм, встречался с ветеранами и молодежью, был практически во всех сёлах округа, люди все прекрасно знали его», – рассказал сенатор Баир Жамсуев.

Иосиф Кобзон также имеет статус почетного жителя края. Осенью 2017 года в поселке Агинское открыли первый в России бюст, уже этим летом в Чите появилась «звезда» Кобзона на аллее с именами выдающихся забайкальцев.

Фото: © администрация Агинского Бурятского округа

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие