НАВЕРХ

Погода 1 сентября в Сибири будет холодной и дождливой

Фото: © Sibnet.ru

Начало сентября в Новосибирской и Томской областях выдастся холодным, а в Республике Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области погода будет частично тёплой, сообщила Sibnet.ru в пятницу начальник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

По её словам, начало осени будет холодным. Так, в Новосибирской области 1 сентября местами пройдут дожди, подует северный ветер со скоростью от пяти до 10 метров в секунду, ночью температура составит примерно девять градусов тепла, а днём поднимется до +13.

В воскресенье будут дожди и грозы, ветер поменяет направление с северного на северо-восточное, скорость достигнет девяти метров в секунду. Температура днём составит от +13 до +15 градусов. В понедельник будет также дождливо, ветер усилится, временами будет с порывами до 14 метров в секунду. Днём температура максимум достигнет +13 градусов.

«Объясняется это смещением на нашу территорию воздушных масс с северных арктических широт. Идёт очень быстро циклоничность, фронтальная облачность. Северо-Запад области предполагаем с заморозками при прояснении. Первая пятидневка сентября вся будет холодная, — пояснила синоптик.

Примерно также холодно, как в Новосибирской области, будет у томичей. Погода на севере и юге Кемеровской области будет диаметрально противоположной — чем южнее, тем теплее. На юге Алтайского края и Республики Алтай температура днём составит +20 градусов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий