НАВЕРХ

Барнаульцы подарили гармонь 90-летней пенсионерке, играющей на улице

Фото: © ivanfomin2020; www.instagram.com/ivanfomin2020
Жители Барнаула помогли найти новую гармонь и собрать деньги для 90-летней Анны Павловны, которая играет на улице и собирает милостыню. Горожанин Иван Фомин, по чьей инициативе начали сбор средств, опубликовал фотографию с пенсионеркой и новым инструментом в своём Insragram-аккаунте.

Анну Павловну видели все жители Барнаула, старушка постоянно играет на улице в центре города. Как правило, она появляется возле гостиницы «Центральной» то с гармошкой, то с балалайкой. Рядом с пенсионеркой обычно стоит пакет или коробка, куда бросают милостыню.

Фомин в очередной раз увидел женщину и заговорил с ней. Пенсионерка рассказала, что стала играть на улице в 1995 году, когда были финансовые трудности. За это время она поменяла четыре гармошки. Очередная гармонь тоже пришла в негодность, местами стали отпадать клавиши.

Историю пенсионерки барнаулец разместил в Insragram. Через сутки откликнулась жительница Барнаула Катерина и предложила свой инструмент, который её уже не нужен, но при этом всё ещё в хорошем состоянии.

Друзья, гармонь бабуле подарена! Она очень рада Спасибо @rina_teka за инструмент и всем, кто откликнулся с предложениями. После републикации на @go_barnaul история получила масштаб и ещё больший отклик в сердцах людей. Фотки и видео с вручения у меня в ленте и сториз. Мимо проходил мой друг - известный фотограф Максим Наземцев @max.nazemtsev, поэтому скоро будут профессиональные фотки бабушки с новой гармошкой! Обещал ей распечатать и принести Всем добра! PS: Анна Павловна рассказала много интересных историй о себе, но об этом в следующих публикациях. #барнаул22 #барнаул #геройбрн #аннапавловнабрн

Публикация от Иван Фомин (@ivanfomin2020)

«Спасибо всем, кто откликнулся и предложил баяны, гармони, деньги и посильную помощь. В их числе даже наши земляки, проживающие ныне за рубежом», — написал Фомин. Позже стало известно, что флэшмоб подхватил другой Барналец Игорь Костенко, он через социальные сети собрал 16 тысяч рублей и отдал Анне Павловне.


Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий