НАВЕРХ

Помощника Агафьи Лыковой осудили за двойное убийство

Фото: © Sibnet.ru

Молодой житель деревни Гарь Томской области получил 18 лет лишения свободы за убийство двух односельчан, в материалах дела указано, что он помогал отшельнице Агафье Лыковой, сообщает пресс-служба Томского областного суда.

По материалам дела, 22-летний парень в мае прошлого года пришел к себе домой и застал там двух братьев, с которыми конфликтовал со школы. Встреча переросла в драку, после которой братья скрылись.

Молодой человек взял ружье, позвал двух знакомых и начал искать братьев. Их обнаружили у соседа за застольем. Мужчин схватили и увезли на берег реки Большая Юкса. Приятели оставили парня наедине с обидчиками, и тот застрелил их.

При вынесении приговора суд учел положительные характеристику, данную молодому человеку в войсковой части, где он служил, тот факт, что он добровольно помогал отшельнице Агафье Лыковой, а также то, что братья незаконно вторглись в его дом, а односельчане описывают их как лиц, «склонных к воровству, хулиганству, агрессии, злоупотребляющих алкоголем» и неоднократно судимых. Парню назначили 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Семья Агафьи Лыковой ушла в Западные Саяны в 30-е годы прошлого века. Сейчас ей 74 года. В последние годы вместе с отшельницей постоянно жил какой-либо помощник, последнего экстренно на вертолете увезли в больницу. Также к ней часто приезжают студенты и волонтеры.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие