НАВЕРХ

Бизнесмены из «Зимней вишни» получили по 100 тыс. рублей

Фото: © предоставлено Сергеем Васильевым

Субсидию в 100 тысяч рублей выплатили 28 предпринимателям, работавшим в торговом центре «Зимняя вишня», еще 14 получат ее в ближайшие два дня, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

«По состоянию на 29 августа за получением финансовой поддержки обратился 61 предприниматель, из них 28 предпринимателей получили субсидию в размере 100 тыс. рублей на одного получателя поддержки, 14 получат в ближайшее время», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Еще 16 заявок находятся на рассмотрении, троим предпринимателям было отказано. Средства выделены из областного бюджета по программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области».

На прошлой неделе арендаторы ТЦ опубликовали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они попросили помочь им в решении проблем с ВТБ и Сбербанком в части списания долгов либо в уменьшении кредитной ставки, о дополнительном субсидировании для продолжения или восстановления бизнеса, а также помощи в досудебном либо добровольном возмещении материального ущерба собственниками ТЦ и виновниками пожара.

По данным пресс-службы, власти региона направляли письма в банки с просьбой рассмотреть варианты снижения нагрузки по кредитам: в администрацию обратились 35 предпринимателей, их задолженность перед 19 банками составляла около 30 миллионов рублей — всего 87 кредитов, в том числе не связанных с бизнесом.

На встречу заемщикам пошли Почта банк, Промсвязьбанк, Сетелем банк, КБ «Ренессанс кредит», Тинькофф банк, «Русский Стандарт», ВТБ и Райффайзен банк.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, погибли 60 человек. В ТЦ было около 120 арендаторов, 38 из которых полностью потеряли свое имущество.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 1
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2