НАВЕРХ

Песков рассказал о предстоящих встречах Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп до конца 2018 года могут провести три встречи на мероприятиях во Франции, Сингапуре и Аргентине.

Песков подтвердил, что Россия настроена на проведение переговоров с США на разных площадках. «Все зависит от взаимности», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

В числе этих площадок может оказаться празднование 100-летия завершения Первой мировой войны во Франции, которое состоится 11 ноября и куда приглашены лидеры всех стран, которые участвовали в конфликте. Визит Путина во Францию на это мероприятие прорабатывается, приводит РБК слова Пескова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин с Шойгу спасли сосну на тувинском отдыхе

Кроме того, с 11 по 15 ноября в Сингапуре пройдет Восточноазиатский форум, а позже в том же месяце или начале декабря состоится саммит лидеров стран «большой двадцатки», в которую входят США и Россия.

Первые полноформатные переговоры Путина и Трампа прошли 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Стороны обсудили двухсторонние отношения и ситуацию в Сирии. Позже президент России заявил, что Трампа пригласили посетить Москву, а сам он сможет посетить Вашингтон «если будут созданы соответствующие условия для работы».

Еще по теме
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Политолог назвал Зеленского кидалой с крестьянскими замашками
смотреть все
Обсуждение (9)