НАВЕРХ

Песков рассказал о предстоящих встречах Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп до конца 2018 года могут провести три встречи на мероприятиях во Франции, Сингапуре и Аргентине.

Песков подтвердил, что Россия настроена на проведение переговоров с США на разных площадках. «Все зависит от взаимности», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

В числе этих площадок может оказаться празднование 100-летия завершения Первой мировой войны во Франции, которое состоится 11 ноября и куда приглашены лидеры всех стран, которые участвовали в конфликте. Визит Путина во Францию на это мероприятие прорабатывается, приводит РБК слова Пескова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин с Шойгу спасли сосну на тувинском отдыхе

Кроме того, с 11 по 15 ноября в Сингапуре пройдет Восточноазиатский форум, а позже в том же месяце или начале декабря состоится саммит лидеров стран «большой двадцатки», в которую входят США и Россия.

Первые полноформатные переговоры Путина и Трампа прошли 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Стороны обсудили двухсторонние отношения и ситуацию в Сирии. Позже президент России заявил, что Трампа пригласили посетить Москву, а сам он сможет посетить Вашингтон «если будут созданы соответствующие условия для работы».

Еще по теме
Лавров посоветовал Западу ничего не прищемить железным занавесом
Медведев объяснил смысл реальный санкций Запада
Сербы благодаря Путину расхотели вступать в Евросоюз
Порошенко с семьей убежал от боевых действий в Лондон
смотреть все
Обсуждение (9)