НАВЕРХ

МЧС назвало причину пожара в областной больнице в Новосибирске

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Специалисты ГУ МЧС по Новосибирской области назвали предварительную причину пожара в Новосибирской областной клинической больнице, который произошёл в четверг вечером в седьмом корпусе, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы ведомства.

«Наиболее вероятной причиной пожара стала аварийная работа электрощитка, расположенного на цокольном этаже», — отметил собеседник.

Пожар начался примерно в 19.00 по местному времени (15.00 мск) в корпусе, в котором расположены хирургическое и урологическое отделения, загорелись поддоны из-под лекарств. Пациентов, которые были способны передвигаться самостоятельно, вывели из здания, а тех, кто прикован к постели, перенесли в другие корпуса. Всего эвакуировали более 400 человек. 

Пожарные прибыли на место в течение нескольких минут и быстро ликвидировали возгорание. Корпуса оставили на проветривание, пациентов запустили во внутрь только через два часа. Никто из медперсонала и пациентов не пострадал, само здание значительных разрушений не получило.

«Пострадал электрика. У нас сейчас нет электричества между корпусами. В самих корпусах есть. Пока временно закрыты приёмный покой и экстренные палаты. Экстренных пациентов по договорённости со скорой помощью и министерством здравоохранения везут в другие лечебные учреждения. Больница работает в штатном режиме, все пациенты на месте», — сообщила пресс-секретарь больницы Марина Пляскина.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий