НАВЕРХ

Киев посоветовал украинцам вывезти родственников из России

Фото: Vladimir Yaitskiy / CC BY-SA 2.0

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян посоветовал украинцам, у которых есть родственники в России, перевезти их на Украину, поскольку там «лучше с экологией и безопасностью».

Ранее Омелян сообщил, что Мининфраструктуры разработало проект, в котором предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией. По его словам, после вступления документа в силу в Москву из Украины «будут только медведи ходить».

«Пускай привозят родственников на Украину. Я считаю, на Украине намного лучше ситуация с экологией и безопасностью», — приводит РИА Новости слова Омеляна, сказанные им в эфире украинского телевидения. Так он ответил на вопрос, что делать украинцам, у которых есть родственники в России, после прекращения сообщения.

Омелян также заявил, что Мининфраструктуры провело проверку «нелегальных» перевозчиков на подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей. «Я думаю, в ближайшее время мы сможем опубликовать эти данные, они на самом деле ничего доброго не несут. Мы будем принимать меры, чтобы эти "черные" или "серые" перевозки остановить», — добавил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко пообещал создать самую мощную армию в Европе

Ранее в российском Минтрансе сообщили, что разработали меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. В ведомстве также выразили надежду, что применять их не понадобится.

В Киеве неоднократно объявляли о планах прекратить транспортное сообщение с Россией — как автобусное, так и железнодорожное. Пятнадцатого августа бывший руководитель главного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк также предложил украинским властям полностью перекрыть украинско-российскую границу. «Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с Россией. Оно так и должно быть, если у нас война», — пояснил он.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (52)
Добавить комментарий