НАВЕРХ

Омбудсмену Бурятии показали камеру пыток в колонии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сотрудник исправительной колонии в Бурятии сообщил омбудсмену по правам человека Юлии Жамбаловой, что пустующее помещение в Едином помещении камерного типа предназначается для пыток, сообщается на сайте уполномоченного.

Инцидент произошел во время внепланового посещения Исправительной колонии №2.

Уточняется, что в Едином помещении камерного типа содержатся злостные нарушители из исправительных колоний №1, № 8, № 2. Содержание их в этих помещениях приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение шести месяцев.

«Обстоятельства использования «пыточной» камеры не удалось уточнить у сотрудника, поскольку по неизвестным причинам он не продолжил участие в обходе колонии. Заместитель начальника колонии сообщил, что возможно он находится в отпуске. Иные присутствующие сотрудники выразили мнение о шутливом характере заявления о наличии камеры для пыток», — говорится в сообщении.

Для проведения проверки по данному заявлению информацию направили в специализированную прокуратуру и руководству Управления ФСИН России по Бурятии.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
смотреть все
Обсуждение (2)