НАВЕРХ

Власти Красноярска нашли место для первой станции метро

Фото: © Sibnet.ru
Первую в Красноярске станцию метро построят в границах улиц Копылова, Партизанской и Киренского в Октябрьском районе; администрация города зарезервировала этот участок на три года, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии.

Первая станция будет носить название «Улица Копылова». Она будет построена в границах улиц Копылова, Партизанской и Киренского. Власти уже зарезервировали землю на этом участке площадью 12,6 квадратных километров под строительство. Собственникам сооружение на этой территории запрещено реконструировать эти здания и строить новые.

Фото: © справочник 2ГИС

Строить метро в Красноярске задумали давно, проект предполагал открытие станций «Высотной», «Копыловской», «Вокзальной», «Площади Революции» и «Проспекта Мира». Первые шахты и тоннели построили ещё в 1990-х, но затем работы приостановили.

К проекту вернулись после того, как в феврале во время рабочего визита в Красноярск президент России Владимир Путин поддержал идею строительства метро. Отмечалось, что на достройку понадобится 60 миллиардов рублей, Путин пообещал помочь с выделением необходимой суммы.  

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2