НАВЕРХ

Узлы по этикету: как завязать галстук

Как завязать галстук и какие узлы подходят к шелковым рубашкам или воротничкам с закругленными концами? Как подобрать цвет и фактуру галстука? Нужно ли носить с рубашкой с короткими рукавами? Как носить галстуки девочкам и женщинам? Ответы на эти и другие вопросы галстучного этикета — в нашей инструкции.

Как выбрать цвет галстука?

Главное правило — по цвету галстук должен быть на один тон темнее рубашки, но светлее пиджака.

Яркие галстуки и с веселыми сюжетными рисунками подходят только для досугово-развлекательных мероприятий. Для повседневного ношения лучше выбирать галстуки темных тонов с мелким принтом.

Если принт есть на рубашке, галстук должен быть однотонным. Если рисунок присутвует на галстуке, то под него нужно надевать однотонную рубашку. Если рисунок присутствует и на галстуке, и на пиджаке, они должны гармонировать по цветовой гамме.

Самые универсальные цвета галстука не черный и серый, как принято считать, а синий и бордовый. Только они подойдут к любой рубашке и любому костюму.

Как носить галстук?

Конец галстука должен доставать до пряжки ремня, но в штаны его заправлять запрещено. Из-под широкой части мужского галстука не должен виднеться узкий конец, его нужно продеть в специальную петлю.

Ширина галстука должна примерно соответствовать ширине лацканов пиджака, можно чуть уже, но не больше. Средней шириной принято считать 8,2-8,9 сантиметра.

Завязывая галстук, нужно стараться, чтобы он не безжизненно висел, а слегка выдавался вперед. Этого можно добиться, осторожно затягивая галстук перпендикулярно к воротничку.

По деловому этикету галстук надевают только с рубашкой с длинными рукавами. Не стоит носить мужской галстук, если у рубашки расстегнут воротничок. Женщинам, напротив, мода предписывает некоторую небрежность — ослабленный узел и расстегнутые верхние пуговицы блузки.

Можно использовать либо булавку, либо заколку для галстука. Два предмета одновременно его утяжелят.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий