НАВЕРХ

Житель Алтайского края прострелил ухо конкуренту по рыбалке

Рыбаки из Новоалтайска Алтайского края устроили перестрелку из-за сетей, одному из них прострелили ухо, а другого ранили в грудь; полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконные приобретение и хранение взрывчатого вещества», сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Рыбаков задержали на берегу Оби сотрудники линейного пункта полиции. Во время рейда в акватории реки правоохранители услышали выстрелы. Прибыв на место, они увидели троих пьяных рыбаков, один из них был ранен в ухо, а второй — в грудь.

«Мужчины отрицали факт стрельбы. Однако после обнаружения полицейскими на месте происшествия банок с надписью "порох", незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья и 50 единиц патронов 16 калибра один из рыбаков признался, что причиной стрельбы стал конфликт из-за сетей, расставленных ими в протоке», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение и хранение взрывчатого вещества», наказание по которой предусматривает лишение свободы до пяти лет и штраф до 100 тысяч рублей. В отношении стрелявшего возбуждено административное производство за нарушение оборота гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (4)