НАВЕРХ

Малышева попросила хирурга Новосибирска спасти женщину после инсульта

Фото: © кадр из программы «Жить здорово»
Нейрохирург новосибирской клиники имени Мешалкина Кирилл Орлов по просьбе ведущей программы «Жить здорово» Елены Малышевой сделал сложную операцию на сосуды жительнице Волгограда Светлане Сидоровой, перенесший инсульт, сообщила пресс-служба клиники.

История 41-летней Сидровой стала известной на всю страну две недели назад после того, как её 12 летный сын развесил по Волгограду объявление с просьбой помочь найти для мамы препарат «Нимотоп».

Якобы только это лекарство могло помочь женщине восстановиться после инсульта. Семья Сидоровых обзвонила все аптеки Волгограда и Москвы, но оказалось, что эти таблетки практически не продаются.


Об этом узнала ведущая Малышева и в эфире Первого канала рассказала, что пациенте могли бы помочь и дженерики. После этого звезда телеэфира позвонила в новосибирскую клинику Мешалкина и попросила помочь Сидоровой.

«У нас опыт эндоваскулярных вмешательств накоплен очень большой. Кирилл Юрьевич выполняет ежегодно около 500 таких операций. Поэтому посоветовали его. До этого он в был в Волгограде в другом учреждении с обучением специалистов этой технологии», — пояснили в пресс-службе клиники.

Представитель больницы добавила, что сейчас пациентка чувствует себя хорошо. «После этой операции пациенты восстанавливаются очень быстро, нужно будет только наблюдаться и раз в полгода проходить обследование», — отметил сотрудник пресс-службы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие