НАВЕРХ

Свидетели по делу Мотузной дали показания в суде

Фото: © Автор Екатерина Смолихина
Барнаульские студентки Анастасия Битнер и Дарья Исаенко, которые стали пострадавшими в двух делах об экстремизме, возбуждённых за картинки в социальных сетях, пришли на заседание суда над одной из подозреваемых Марией Мотузной, написала сама обвиняемая на своей странице в Twitter.

Мотузная, а также ещё трое жителей Алтайского края, стали подозреваемыми в делах об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за размещения на своих страницах в социальных сетях ироничных картинок на тему религии, других рас и национальностей. В деле 23-летней Мотузной и 19-летнего Даниила Маркина пострадавшими стали одни и те же люди — Анастасия Битнер и Дарья Исаенко.

О них известно то, что они учатся на юридическом факультете, знакомы друг с другом, но никого из обвиняемых лично не знают. В протоколе указано, что одна из девушек написала, что увидела изображения и «испытала чувство неприязни».

Во вторник обе пришли на заседание суда. Часть процесса проходила в открытом режиме, после того, как из зала вывели журналистов, к ответу пригласили Битнер и Исаенко. По словам обвиняемой, судья «явно импонировал свидетелям и рубил на корню любую нашу попытку защиты». Первой давала показания Битнер.

«Она явно переживала, в паре моментов чуть не заплакала. Сказала, что показания давала в СК. Так как участвовали в виде понятых у Маркина, решила о подобных же картинках сообщить. Когда и как нашла мою страницу, не помнит», — пересказала Мотузная.

На вопросы обвиняемой и её адвоката обе пострадавшие либо оказывались отвечать, либо говорили «не помню». Также в суде выступил следователь, он сообщил, что в рамках расследования просмотрел 14 тысяч картинок за час на странице Мотузной. Следующее заседание суда назначили на 11 сентября. 


Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 0
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2