НАВЕРХ

Дело главы скандальной стройфирмы Новосибирска ПТК-30 рассмотрит суд

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Директор ООО «Виакон "Проект Радуга"», куда входит строительная компания ПТК-30, Антон Коновалов предстанет в суде по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщила пресс-служба Железнодорожного районного суда Новосибирска.

«Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями поступило в Железнодорожный районный суд с ходатайством органов следствия об освобождении от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа», — говорится в сообщении суда.

По материалам следствия, Коновалова задержали в офисе в прошлом году в момент передачи денег от подставного дольщика за переуступку прав требования на квартиру по улице Волховской в Ленинском районе города. Глава фирмы требовал за сделку 1,5 миллиона рублей.

В отношении Коновалова следователи возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» и отправили в СИЗО на полгода, а затем освободили под подписку о невыезде. Теперь дело дошло до суда, первое заседание по нему состоится 31 августа.

ПТК-30 имеет скандальную славу в Новосибирске. В прошлом году прекратилось строительство двух объектов на улицах Зорге и Дуси Ковальчук, возведение которых велось на деньги дольщиков. Рабочие этих стройплощадок не получали зарплату и объявляли протест, забираясь на стрелу башенного крана.  

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий