НАВЕРХ

Озвучены подробности нападения на воинский эшелон в Забайкалье

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Около десяти местных жителей участвовали в нападении на воинский эшелон в Забайкалье, они забросали выставленный для охраны караул камнями, сообщило Главное военное следственное управление СК.

Личный состав и военная техника войсковой части 28331 в составе воинского эшелона следовали на полигон «Цугол» для участия в учениях. 27 августа около 22.00 часов состав остановился на станции Петровский завод в Забайкальском крае. Для охраны воинского эшелона был выставлен караул.

После полуночи около десяти человек приблизились к эшелону и стали забрасывать часовых камнями. Военнослужащие голосом и предупредительными выстрелами сообщили нападавшим о том, что в случае дальнейшего продвижения они будут вынуждены открыть огонь. Однако неизвестные не отступили.

Как сообщалось ранее, один из часовых применил оружие. Один из нападавших был ранен и скончался от травм. Ведомство сообщает, что погибший был пьян, кроме того, ранее он был судим.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. В связи с выявлением в действиях нападавших признаков преступления материалы в отношении них будут переданы в органы прокуратуры для направления по подследственности.

По данным «Интерфакса», погибший в ту ночь с друзьями праздновал день рождения в кафе у вокзала. Он был так называемым «смотрящим» — криминальным авторитетом, следящим за ситуацией в районе.

«Погибший по прозвищу Жданчик 1989 года рождения являлся «смотрящим» в районе, он отмечал с друзьями свой день рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь», — приводит агентство слова представителя единой дежурно-диспетчерской службы Петровск-Забайкальского района.

В свою очередь региональные СМИ сообщили, что военные в кафе поссорились с теми, кто праздновал день рождения. Якобы в ссоре были ранены двое военнослужащих. После этого они зашли в вагон-госпиталь эшелона, и местные жители попытались туда ворваться. В ответ на это часовой открыл стрельбу.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4