НАВЕРХ

Руководителя «Аэропортов Красноярья» осудили за крупную взятку

Фото: © Александр Тырышкин, правительство Республики Алтай
Суд в Красноярском крае вынес приговор заместителю генерального директора ФКП «Аэропорты Красноярья» за крупную взятку, бывший топ-менеджер авиакомпании проведёт ближайшие три года в колонии строгого режима, также должен будет заплатить штраф в пятикратном размер взятки, сообщило следственное управление СКР по региону.

По материалам следствия, осуждённый помогал одной из коммерческой организаций получать контракты с «Аэропортами Красноярья» на поставки. В качестве вознаграждения директор этой коммерческой фирмы должен был «рассчитываться» подарками — верхней одеждой, автомобильным оборудованием и так далее. За три года осуждённый получил подарки на сумму 260 тысяч рублей.

В отношении замдиректора возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Доказательства в пользу его вины были переданы в суд. Топ-менеджеру авиакомпании вынесли приговор — три года в колонии строгого режима. Также он заплатит штраф в пятикратном размере взятки, то есть более миллиона рублей.

«Осуждённый, находившийся во время следствия под домашним арестом, взят под стражу в зале суда. Расследование уголовного дела в отношении других фигурантов уголовного дела о коррупции продолжается», — говорится в сообщении СК.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий