НАВЕРХ

Власти отказались повышать пенсионный возраст силовикам

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Правительство отказалось от идеи повысить пенсионный возраст для военных и силовиков — власти больше не обсуждают данную тему и пытаются не акцентировать на ней внимание.

Представители Минобороны до этого делали «все возможное» для сохранения прежнего срока выхода на пенсию, пишет BBC со ссылкой источники в финансово-экономическом блоке в правительстве.

Сейчас у силовиков и военных есть два варианта выхода на пенсию. Первый после 20 лет службы, второй — в 45 лет после увольнения по возрасту, состоянию здоровья и сокращению. При этом у них должен быть стаж от 25 лет, из которых 12,5 года — служба в органах или армии.

По данным Росстата за 2017 год, в России было более 1 миллиона военных пенсионеров. Из них по выслуге лет пенсию получают 945 тысяч человек. Пенсионеров МВД тоже примерно около 1 миллиона, 924 тысяч человек получают пенсию по выслуге лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянам предложили отдохнуть перед пенсией

Средняя «военная» пенсия в 2017 году превысила 24 тысячи рублей — это существенно превышает гражданскую пенсию, средний размер которой составляет 13 тысяч рублей. Всего в России выплаты по закону «О военных пенсиях» получают 2,6 миллиона человек

Правительство планирует повысить пенсионный возраст поэтапно с 2019 года. Для женщин он увеличится с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Финансовый блок правительства ранее рассчитывал, что пенсионный возраст также повысят и для силовиков.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (133)