НАВЕРХ

Дети в Красноярском крае задохнулись в старом холодильнике

Фото: © PIRO4D

Двое маленьких мальчиков в Мотыгинском районе Красноярского края закрылись в старом холодильнике, не смогли выбраться и задохнулись, возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по региону.

Трагедия произошла в понедельник. Трехлетний мальчик гостил у своей тети и играл во дворе частного дома со своим четырехлетним кузеном. Дети решили залезть в старый холодильник «Мир», стоящий в хозяйственной постройке.

«Замок данного холодильника не имеет конструктивной возможности открытия изнутри, в связи с чем малыши не смогли выбраться и задохнулись», — говорится в сообщении ведомства.

Женщина начала искать сына и племянника вечером и вызвала полицию. Тела детей обнаружил приехавший участковый, который сразу обратил внимание на старый бытовой прибор.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Тому, кого признают виновным, грозит наказание вплоть до лишения свободы на четыре года.

Похожий случай произошел в конце мая в Кузбассе. Семилетняя девочка ушла гулять и не вернулась. Через несколько дней ее тело нашли в старом холодильнике, стоящем на улице.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий