НАВЕРХ

Застрявшего в валунах туриста вертолетом спасали в Бурятии

Спасатели вызволили и вертолетом эвакуировали туриста, которому валуном зажало ногу в горах Баргузинского хребта в Бурятии, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

Мужчина оказался в ловушке примерно в 500 километрах от Улан-Удэ, на высоте две тысячи метров. 27 августа руководитель тургруппы сообщил спасателям, что в районе пика Улюнский одному из участников похода требуется экстренная помощь. Туристы пытались разблокировать пострадавшего самостоятельно, но безуспешно.

На помощь вылетел вертолет Ми-8 с шестью спасателями на борту. Туристы заранее зарегистрировали маршрут в МЧС, а потому помощь пришла быстро.

«Происшествие случилось из-за нарушения правил безопасности. Группа передвигалась в темное время суток по горной местности, по курумнику, на крутом склоне. Регистрация тургруппы в МЧС помогла спасти мужчине жизнь, потому что мы знали нитку маршрута, быстро сориентировались по имеющимся координатам и оказали своевременную помощь», – рассказал спасатель Виктор Крюков.

Экипаж вертолета в условиях высокогорья смог найти участок для посадки в трех километрах ниже по склону от туристской группы. Преодолев непростой маршрут, спасатели высвободили ногу мужчины гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и помогли добраться до воздушного судна. Его эвакуировали в поселок Баргузин, где передали бригаде скорой помощи.

Фото: © МЧС Бурятии

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (0)