НАВЕРХ

Путин подготовил заявление по пенсионной реформе

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин во время визита в Омск заявил, что в среду сделает заявление о своем отношении к пенсионной реформе, назвав ожидаемой реакцию россиян на предложение правительства повысить возраст выхода на пенсию

«Я в ближайшее время, — возможно, прямо завтра — свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — приводит «Интерфакс» слова Путина, сказанные им на совещании по социально-экономическим вопросам в Омске.

По словам президента, он внимательно следит за ходом дискуссии. «У меня сложилось свое мнение по этому кругу вопросов», — сказал Путин. «Самое главное, чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали интересы нынешних и будущих поколений наших граждан», — подчеркнул президент.

«Если преобразования и необходимы, то именно для того, чтобы пенсионная система России соответствовала реалиям сегодняшнего дня, была финансово устойчивой, но, самое главное, обеспечивала достойное качество жизни», — добавил глава государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин в очередной раз отдохнул в Туве. ФОТО и ВИДЕО

Он отметил, что считает правильным, что правительство при подготовке изменений пенсионного законодательства руководствовалось жесткими расчетами. «Понимаю, что правительство при подготовке законопроекта руководствовалось жесткими экономическими, финансовыми, демографическими расчетами», — сказал лидер. «Так и должно быть», — добавил он.

Путин назвал ожидаемой реакцию общества на предложения правительства повысить пенсионный возраст. «Безусловно, все это ожидаемая абсолютно реакция, (пенсионная реформа) вызвала достаточно острую дискуссию в обществе. Понятно, потому что для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста — а это предусмотрено в предлагаемой правительством реформе — крайне важна и чувствительна. И вряд ли кому-то может понравиться», — сказал глава государства.

Говоря о важности и значении реформы, Путин подчеркнул: «Мы обязаны учитывать реальную ситуацию в экономике и на рынке труда. Мы должны понимать, что ждет страну через 10, 20 и даже через 30 лет».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин планирует рассказать о своем отношении к повышению пенсионного возраста в специальном телеобращении к россиянам. «Это будет телеобращение», — сказал Песков.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий