НАВЕРХ

Председатель Госдумы объяснил происхождение элитной квартиры

Фото: © пресс-служба президента РФ

Председатель Государственной Думы VII созыва Вячеслав Володин прокомментировал публикацию Алексея Навального о квартире его матери. Политик рассказал, что жилье было куплено десять лет назад на деньги, полученные от продажи доли компании «Солнечные продукты».

По словам Володина, его мать Лидия Барабанова с 1999 года была вместе с ним совладельцем компании «Солнечные продукты». Данная компания входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России. В 2017 году Володин решил продать эти доли своему партнеру Владиславу Бурову, передает «Дождь».

За свой пакет политик и его мама получили около 200 миллионов долларов, все деньги были переведены в рубли, а Лидия Барабанова получила половину вырученных средств. «Поэтому квартиру она купила на свои деньги», — подчеркнул Володин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раскрыто происхождение рекордных доходов Хлопонина

Ранее Навальный заявил, что мать Володина купила квартиру площадью 400 квадратных метров в московском элитном жилом комплексе «Белый лебедь», оценочная стоимость жилья составляет около 230 миллионов рублей. Сам Володин уточнил, что квартира стоила существенно дешевле, так как покупалась по договору о долевом участии в строительстве.

Председатель Госдумы ежегодно декларирует один из самых высоких доходов среди российских чиновников. В 2017 году он задекларировал более 51 миллиона рублей. В прошлом Володин занимал пост первого замруководителя администрации президента РФ.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий