НАВЕРХ

Председатель Госдумы объяснил происхождение элитной квартиры

Фото: © пресс-служба президента РФ

Председатель Государственной Думы VII созыва Вячеслав Володин прокомментировал публикацию Алексея Навального о квартире его матери. Политик рассказал, что жилье было куплено десять лет назад на деньги, полученные от продажи доли компании «Солнечные продукты».

По словам Володина, его мать Лидия Барабанова с 1999 года была вместе с ним совладельцем компании «Солнечные продукты». Данная компания входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России. В 2017 году Володин решил продать эти доли своему партнеру Владиславу Бурову, передает «Дождь».

За свой пакет политик и его мама получили около 200 миллионов долларов, все деньги были переведены в рубли, а Лидия Барабанова получила половину вырученных средств. «Поэтому квартиру она купила на свои деньги», — подчеркнул Володин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раскрыто происхождение рекордных доходов Хлопонина

Ранее Навальный заявил, что мать Володина купила квартиру площадью 400 квадратных метров в московском элитном жилом комплексе «Белый лебедь», оценочная стоимость жилья составляет около 230 миллионов рублей. Сам Володин уточнил, что квартира стоила существенно дешевле, так как покупалась по договору о долевом участии в строительстве.

Председатель Госдумы ежегодно декларирует один из самых высоких доходов среди российских чиновников. В 2017 году он задекларировал более 51 миллиона рублей. В прошлом Володин занимал пост первого замруководителя администрации президента РФ.

Еще по теме
Россия вызвала посла США на «тяжелый разговор»
Байден ввел новые санкции против России
Путин раскритиковал абсурдные социальные требования
Раскрыт план США ударить новыми санкциями по России
смотреть все
Обсуждение (26)