НАВЕРХ

Стали известны темы беседы Путина и Травникова

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым во вторник, глава государства заявил о намерении поддерживать область в развитии транспортной инфраструктуры, а также попросил провести Молодежный чемпионат мира по хоккею на высоком уровне.

Путин поинтересовался у врио новосибирского губернатора, какие он видит перспективы у региона и как оценивает свою работу. Травников ответил что каких-то острых ситуаций в регионе нет, но назвал в числе проблем положение в сельском хозяйстве области, что вызвано неустойчивой погодой.

«Поэтому все наши усилия сегодня направлены на формирование проектов будущего развития - это и Новосибирский научный центр, "Академгородок 2.0", это разработка новой Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, где мы ставим перед собой цель стать столицей, лучшим регионом для проживания и ведения бизнеса за Уралом», — цитирует Травникова «Интерфакс».

Президент отметил, что власти региона уделяют внимание развитию транспортной инфраструктуры, выделив дополнительно 1,5 миллиарда рублей на строительство сельских дорог, и добавил, что постарается поддерживать Новосибирскую область в этой работе.

Также Путин отметил, что Новосибирск должен провести Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году на высоком уровне. «Чемпионат мира нужно проводить, причем на высоком уровне. Мы это умеем делать, мы это уже продемонстрировали и сами себе, что это делать умеем. Здесь в Новосибирске чемпионат мира среди молодежи по хоккею должен быть подготовлен», — сказал глава государства.

Травников отметил, что над подготовкой «трудится весь регион, весь город». По его словам, чтобы построить новый ледовый дворец «без аврала и качественно», начать строительство нужно уже весной 2019 года.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий